お知らせ

BCリーグ 茨城アストロプラネッツが2024シーズン開幕前に知事を表敬訪問しました

令和6年4月3日 茨城アストロプラネッツ

4月1日(月)、プロ野球BCリーグに所属する茨城アストロプラネッツの巽監督と選手が、4月7日(日)の2024シーズンホーム開幕戦を前に、知事を表敬訪問しました。

新加入の陽選手(明秀学園日立高校出身)は「茨城アストロプラネッツではとても良い雰囲気で練習できている」、また、本県出身の瀧上選手(守谷高校出身)は「5年目の選手としてチームに良い影響を与えると同時に、優勝とNPBドラフト指名を目指す」と、それぞれ抱負をいただきました。

巽監督は「自分は優勝の嬉しさも最下位の悔しさも知っている。今シーズンも優勝を目指し、日本野球を茨城から盛り上げていきたい」と意気込みを話しました。

大井川知事は、「今季も優勝とNPBドラフト指名を目指して頑張ってください」と熱く激励しました。

2024シーズンも、茨城アストロプラネッツへ熱いご声援をよろしくお願いいたします。

チームの情報はこちら:茨城アストロプラネッツ公式ホームページ(外部サイトへリンク)

令和6年4月1日(月曜日)

茨城県庁 知事応接室

訪問者