2024 ICU世界チアリーディング選手権大会出場選手並びに関係者が知事を表敬訪問しました

2024年4月にアメリカのフロリダ州オーランドにて行われた2024 ICU世界チアリーディング選手権大会に日本代表として出場した本県出身の4選手(All Girl Elite(女子部門/16歳以上)部門出場2選手、Coed Premier(男女混合部門/16 歳以上)部門出場2選手)と選手関係者の3名が6月18日(火)に大井川知事を表敬訪問しました。

ICUチアリーディング世界選手権大会は、ICU(国際チア連合)が年に一度主催をする公式世界大会で、全11部門のチアリーディング部門(All Girl Elite部門・Coed Premier含む。)と全8部門のパフォーマンスチア部門により構成されているチアリーディング界最大規模の大会です。

All Girl Elite部門に出場して優勝を果たした海老坪選手・有田選手は「厳しい練習も積極的に取り組み、体幹やメンタル面を強化していきたい。」、Coed Premier部門に出場し第7位に入賞した塚田選手・久松選手は「Premier部門で決勝に進出できたことは価値があると考える。筋力トレーニングにも積極的に取り組み、来年は優勝を成し遂げたい。」と強く今後の決意を語りました。

大井川知事からは、「これを契機としてチアリーディングがますます盛り上がることを願っています。日本のチアリーディング界をさらなる高みへとけん引していってください。」と激励の言葉がありました。

令和6年6月18日(火)

All Girl Elite 部門【女子部門(16歳以上)】
  • 海老坪 杏那(えびつぼ あんな)選手
  • 有田 愛深(ありた あいみ)選手