令和5年度働く世代のスポーツ活動支援事業費補助金の3次募集について

令和5年12月4日 県からのお知らせ

本事業は、働く世代(30~50代)、特に女性のスポーツ機会の充実を目的として、県内事業所、総合型地域スポーツクラブ及びスポーツ・レクリエーション関係団体における取組を支援するものです。

対象期間内であれば、1日限りのイベントや2~3回限定で開催されるスポーツ教室等も補助対象事業となります。

つきましては、「働く世代のスポーツ活動支援事業費補助金交付要項」及び「働く世代のスポーツ活動支援事業補助実施要領」に基づき、3次募集を実施することとしましたので、申請に当たっては、内容を熟読の上、下記の締切までに申請書類を提出ください。

補助対象事業

働く世代(30~50代)のスポーツ機会の創出を目的とした事業で、自主的・継続的な実施を見込むもの

• 従業員が運動・スポーツを実施しやすい環境整備
  • 家事に費やす時間が多い人や育児中の人でも気軽にスポーツに親しめる機会の創出