茨城県スポーツリーダーバンクとは

スポーツの普及・発展を図るため、地域や職場のスポーツ団体、学校等の要請に応じて適切な指導者を紹介する、スポーツの人材バンクです。

茨城県スポーツリーダーバンクとは

県民のスポーツレクリエーション活動の普及、発展を図るため、有能なスポーツ活動指導者の登録を行い「地域や職場のスポーツ団体、学校」等の要請に応じて適切な指導者を紹介する、スポーツの人材バンクです。

こんな時に活用いただけます

• 市でスポーツ体験イベントを開催するが、その際の講師を探したい
  • 夏休みに小学生向けスポーツ教室を行いたいので、指導者を探したい
  • 地域のサークル活動に外部からの指導者を招き、競技の基礎を指導してもらいたい

登録指導者の紹介を依頼したい場合

登録指導者の紹介を依頼したい場合は、スポーツリーダーバンク紹介依頼フォームよりお問い合わせください。

スポーツリーダーバンク紹介依頼フォーム

スポーツリーダーバンク登録をご希望の方

スポーツリーダーバンクに登録していただける指導者の方を募集しております。登録をご希望の方は、毎年度11月頃に実施予定の「茨城県生涯スポーツ指導員養成講習会 兼 茨城県スポーツリーダーバンク登録指導者講習会」を受講ください。

令和5年度講習会についてはこちら