全国地区対抗大学ラグビーフットボール大会に出場する茨城大学ラグビー部が知事を表敬訪問しました

第74回全国地区対抗大学ラグビーフットボール大会関東二区予選において優勝を果たし、4年連続4回目となる本大会への出場権を獲得した茨城大学ラグビー部が、大井川知事を表敬訪問しました。

第74回全国地区対抗大学ラグビーフットボール大会は、北海道から九州まで全国を8地区に分け、それぞれの地区ごとに代表校を選出し、トーナメント方式による対戦により、日本一を競う大会です。茨城大学は、1229日(金)に、愛知県名古屋市のパロマ瑞穂ラグビー場において、関東一区代表の東京学芸大学と対戦します。

大西監督は、「これまで練習時間は様々な制約から年間200時間程度であった。学業との兼ね合いもありメンバー全員が揃うことも少なかったが、年々、強豪校との点差は縮まってきている。チャンスは十分にあると考えている。」また、宮下主将は「トーナメント戦なので、初戦突破をして勢いをつけたい。」と強い決意を語りました。

大井川知事からは「優勝報告としての訪問をお待ちしております。本大会でのご健闘を祈っております。頑張ってください。」と激励の言葉がありました。

令和5年12月20日(水曜日)

• 大西 有 監督
  • 青木 淳 コーチ
  • 宮下 郁哉 主将(理学部4年)