アームレスリング村竹選手、長津選手、松本選手が知事を表敬訪問しました

アームレスリングの権威ある全国大会に出場し、優勝を果たした村竹選手、長津選手、松本選手が大井川知事を表敬訪問しました。

村竹選手は、これまでにもJAWA全日本マスターズアームレスリング選手権大会に出場し、2021年大会では優勝、2016年大会においても準優勝を収めるなどの偉業を成し遂げています。

また、長津選手・松本選手においては、JAWA全日本アームレスリング選手権大会のほか、オールジャパンアームレスリング選手権などのビックタイトルにも出場し、優勝や準優勝を収める大活躍を成し遂げており、国内における競技の第一人者として、さらなる飛躍が期待されている選手です。

知事からは「大会での活躍と優勝、本当におめでとうございます。これからも目標の達成に向け、頑張ってください。」と激励の言葉がありました。

令和5年11月22日(水曜日)

• 村竹 儀昭 選手
    29回JAWA全日本マスターズアームレスリング選手権大会シニアグランドマスターズライトハンド無差別級 優勝
  • 長津 康祐 選手
    40回JAWA全日本アームレスリング選手権大会レフトハンド 78㎏級 優勝
  • 松本 誠由 選手
    40回JAWA全日本アームレスリング選手権大会ライトハンド 95㎏級 優勝

左から長津選手、村竹選手、大井川知事、松本選手

鍛え抜かれた腕を見せていただきました。